Une fausse bière dans les marchés publics
L’Association des microbrasseries du Québec et l’Association des marchés publics du Québec s’associent pour lancer une fausse bière destinée à attirer l’attention sur l’interdiction de vente de bières de microbrasseries dans les marchés publics.
De kessé ?! Les marchés de proximité
Délaissée par les consommateurs au profit des supermarchés il y a quelques décennies, la vente de proximité connaît un regain de popularité.
Le code de conduite des épiciers entrera en vigueur d’ici juin 2025
Le Code de conduite du secteur des produits d’épicerie sera mis en œuvre d’ici juin 2025. Le ministre fédéral de l’Agriculture, Lawrence MacAulay, en a fait l’annonce en marge de la conférence annuelle des ministres fédéral, provinciaux et territoriaux de l’Agriculture, le 19 juillet, à Whitehorse, au Yukon.
Les œufs bons pour la santé, confirme une nouvelle étude
Consommer cinq œufs ou plus par semaine n’a pas d’effets indésirables sur la santé, conclut une nouvelle étude américaine, réalisée par l’Université de Boston.
Du nouveau du côté des Cocagnes
Fondée en 2020, la ferme collective Les Cocagnes, basée à Frelighsburg, en Estrie, continue d’innover.
Poules en liberté : McDonald’s Canada atteint son objectif
McDonald’s Canada a atteint l’objectif qu’il s’était fixé en 2015 de s’approvisionner uniquement en œufs provenant de poules en liberté pour préparer ses repas offerts au petit-déjeuner, dont les sandwichs McMuffin.
Un important négociant agricole sonne l’alarme sur les guerres alimentaires
De passage à Londres, à la fin juin, pour participer à une conférence sur la consommation, le président-directeur général d’Olam Agri, l’une des plus grandes entreprises de commerce agricole au monde, basée à Singapour, a affirmé que des guerres alimentaires menacent la stabilité mondiale.
Inquiétudes autour des aliments dérivés d’animaux clonés
Le milieu agroalimentaire déplore ne pas avoir été consulté par Ottawa dans le cadre d’un projet de réforme de la politique des aliments dérivés d’animaux clonés.
Transport des veaux non sevrés : quel aliment donner
Un projet de recherche mené au Québec par l’Université de l’Île-du-Prince-Édouard, en collaboration avec la Faculté de médecine vétérinaire de l’Université de Montréal, a mesuré l’impact de trois différents aliments…
Des Québécois réinventent le sirop de table
Le Québec, figure mondiale du sirop d’érable, lève souvent le nez sur les sirops de table. Or, un groupe de Québécois vient d’en lancer un nouveau, qui aurait l’avantage de se cuisiner comme du sirop d’érable pur.