Mise en vente des usines québécoises de Bonduelle
SAINT-HYACINTHE — Le grand patron de Bonduelle Amériques, Daniel Vielfaure, est venu rencontrer les Producteurs de légumes de transformation du Québec (PLTQ), réunis en assemblée générale annuelle le 8 décembre…
3,5 M$ pour l’achat d’aliments québécois par les institutions
Douze projets d’institutions publiques voulant s’approvisionner en aliments québécois se concrétiseront grâce à une aide financière du gouvernement provincial totalisant 3,5 M$.
Deux recherches pour mieux conserver la pomme
Un peu partout sur la planète, des chercheurs se penchent sur les conditions optimales qui permettent de conserver la pomme plus longtemps et ainsi d’en offrir presque toute l’année.
Moches, incognito… mais délicieux
Une gaufre fabriquée avec 50 % de légumes… mais qui ne goûte pas les légumes.
Tout Prêt sur les tables à manger du Québec
La récente acquisition de l’entreprise Tout Prêt par le Groupe Mayrand Alimentation amènera celle-ci sur les tables à manger du Québec.
Le classement du sirop à la croisée des chemins
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec (PPAQ) ont renouvelé le contrat d’inspection de toute la production de sirop en baril pour un an seulement au lieu de trois ans.
La hausse du prix du lait pourrait faire mal au bio
La hausse de 8,4 % du prix du lait pourrait freiner l’intérêt des consommateurs envers le lait bio, craint Bryan Denis, président du Syndicat des producteurs de lait biologique du Québec.
Une relève qui n’a pas peur des défis
Quand on est déjà performant dans son domaine comme les Fermes Leclair & Frères, la tentation de s’aventurer hors des sentiers battus est souvent moins forte.
Dure saison pour les haricots de transformation
Le budget de stockage de Bonduelle en haricots destinés à être surgelés n’est comblé qu’à 65 % pour la prochaine année au Québec.
Une tournée gastronomique à la ferme
LAVALTRIE – Une série de dix repas gastronomiques se déroulera dans plusieurs fermes du Québec au cours des prochains mois.