IGA lance un accélérateur local
Pour soutenir les entreprises agroalimentaires dans le développement et la commercialisation de nouveaux produits, IGA lance un accélérateur local qui offrira de l’accompagnement personnalisé et l’accès à ses experts pour…
Le secteur bioalimentaire s’en sort bien malgré la pandémie
Selon des données compilées par le ministère de l’Agriculture du Québec (MAPAQ), les secteurs de l’agriculture et de la transformation alimentaire ont affiché en 2021 la plus importante progression de…
Les fruits et légumes bio ont la cote en épicerie
Entre 2019 et 2021, la part des ventes de fruits et légumes biologiques a connu une croissance annuelle de 13,5 % en épicerie.
Nostalgie d’un ancien boucher pour la viande chevaline
Arrivé au Québec en 1974 pour classifier les carcasses de chevaux destinés à la consommation en France, un ancien boucher d’origine française regarde avec nostalgie la diminution de l’intérêt pour…
Des outils pour favoriser la collaboration entre producteurs et restaurateurs
Dans un contexte où la mondialisation des marchés est renforcée par le commerce en ligne, producteurs et restaurateurs sont appelés à travailler ensemble pour favoriser l’approvisionnement local.
Le plus bas prix en cinq ans pour la tomate de serre
Le prix de la tomate de serre a atteint le pire creux en cinq ans en raison de la surabondance mexicaine et de l’accroissement des volumes produits en serre au…
La mise en marché directe de la viande bovine
La pandémie de COVID-19 a révélé l’attachement des consommateurs québécois à l’achat local.
Des transformateurs laitiers flirtent avec la protéine végétale
Le Groupe Bel, géant français qui produit au Québec certains fromages à base laitière de marque Boursin, La vache qui rit et Mini Babybel, ne cache pas ses intentions d’accélérer…
Des cultivars de tomates Kraft Heinz testés au Québec
Deux agriculteurs du Québec ont pu tester l’été dernier des cultivars de tomates développés par Kraft Heinz.
Consécration de Fritz Kaiser pour ses 40 ans
La Fromagerie Fritz Kaiser vient de célébrer ses 40 ans de bien belle façon. Ses fromages se sont démarqués à l’international et au Canada.