Une eau de qualité, vital pour les bovins!
Tout bovin doit consommer quotidiennement une eau de qualité, en quantité suffisante. L’eau est en fait le nutriment le plus important pour l’animal.
Une technologie dernier cri dans une serre de tomates
Équipée de la fine pointe de la technologie mondiale, la serre de tomates de l’entreprise Brillo à Cap-Saint-Ignace, dans Chaudière-Appalaches, offre des rendements impressionnants avec une production de 3,3 kg/m2.
La ventilation intelligente, un investissement qui change la donne
Le prix du propane, qui subit les soubresauts d’une inflation record de tous les secteurs de l’économie, continue de préoccuper la filière bovine.
La disette se poursuit chez les éleveurs de porcs
Le « rabais temporaire » de 40 $ par 100 kg du cochon concédé par les Éleveurs de porcs du Québec à leur principal acheteur Olymel pour éviter d’autres baisses d’achats…
Bilan des cinq ans de Bœuf Québec
La marque Bœuf Québec profite de la forte demande des consommateurs pour la viande hachée.
Six producteurs des îles de Berthier réalisent leur rêve de fonder une coop
Six producteurs agricoles des îles de Berthier se sont alliés pour fonder la Coop des îles, un magasin en formule coopérative où ils pourront mettre leurs produits en marché.
Des variétés d’antan au futur prometteur
Le succès de leurs ventes de transplants issus de variétés de légumes ancestrales a donné la piqûre de la production maraîchère à trois étudiants en agriculture du Cégep de Sherbrooke.
Un avocat devenu agriculteur
SAINT-AGAPIT — Sébastien Lesage hésitait entre des études de médecine vétérinaire ou de droit comme son père, qui était avocat et juge.
Des oiseaux de proie comme employés de ferme
Étant des prédateurs, les oiseaux de proie chassent les petits rongeurs de toutes sortes, certains petits oiseaux et des insectes.
Flambée de projets de transformation de lait fermier
Les projets de transformation à la ferme et de vente au comptoir de produits laitiers sont en vogue plus que jamais.