Road trip dans les vignobles du Québec
La Terre a suivi un groupe d’amis qui ont passé une excellente journée à visiter cinq vignobles séparés par 288 kilomètres de route dans deux régions différentes.
Les producteurs d’ail devront monter leur jeu d’un cran
La présidente d’Ail Québec, Sophie Limoges, croit qu’il faut que les fermes augmentent leur compétitivité et standardisent davantage la production d’ail du Québec pour mieux occuper le marché.
Prévisions optimistes pour le bœuf
Le prix du bœuf a légèrement fléchi à la bourse de Chicaco. Rien pour inquiéter l’analyste Simon Brière.
Des projets de génomique en développement
La génomique est la discipline scientifique qui étudie tout le matériel génétique des organismes vivants.
Le prix du bacon chute de 25 % en une journée
Les prix du porc frais sur le marché boursier américain ont chuté significativement en l’espace de quelques jours la semaine dernière.
De colonisateurs à agriculteurs prospères
SAINT-EUGÈNE-DE-GUIGUES – Adolphe Robert a été l’un des premiers colons à prendre possession d’un lot en 1894 dans ce qui deviendra le village de Saint-Eugène-de-Guigues, au Témiscamingue.
Une petite ferme laitière bio parmi les meilleures au Canada
HEMMINGFORD – Il faut s’avancer dans un long chemin pour apercevoir une magnifique maison de briques qui date de l’époque des loyalistes ainsi que la Ferme Lériger, qui réussit l’exploit,…
Les meilleurs bulbes d’ail pour chasser les esprits!
Debout au centre de son kiosque bourré de tresses d’ail, de fleurs d’ail et de bulbes, un jeune agriculteur de la relève, Samuel Côté, a expliqué aux visiteurs de l’Expo…
Litige entre des producteurs de lait de chèvre exportant au Vermont
La Ferme R.P.
Une ferme d’agriculture régénératrice dans la course pour un prix national
La Ferme Guayclair, de Brownsburg-Chatham dans les Laurentides, a représenté le Québec dans le cadre du prix national de l’intendance environnementale 2022, The Environnemental Stewardship Award (TESA), de l’Association canadienne…