Les vols de pommes dans les vergers ne datent pas d’hier
Les propriétaires du Domaine Dunham, en Estrie, ont fait les manchettes, il y a quelque temps, après s’être fait voler une quantité importante de pêches.
Chickumi : une solution alimentaire qui fait du bien
Quand ils ont lancé Chickumi l’an dernier, Lysanne Gingras et Jean- Michel Tinayre, tous deux passionnés par le beau et le bon, ont voulu offrir « une solution alimentaire qui…
Le prix des conteneurs redescend, mais les retards persistent
Après une flambée des prix des conteneurs destinés à l’exportation maritime, il y a un an, la situation s’est légèrement améliorée, mais est encore loin de la « normale » pré-pandémique, rapportent…
Les cultures de couverture dans le maïs ensilage
Le maïs ensilage offre de nombreux avantages dans l’alimentation des bovins.
Fromagerie Missiska – Cap sur la croissance
Deux bonnes nouvelles pour les adeptes de la Fromagerie Missiska : l’entreprise agrandit son espace boutique situé sur la rue Wheeler, à Bedford, pour faire encore plus de place à…
Ça joue du coude dans l’ail du Québec
La culture de l’ail est tendance au Québec. Les superficies cultivées ont augmenté de près de 20 % seulement cette année et la récolte 2022 est bonne dans l’ensemble.
Une marche à la fois
SAINT-BERNARD – Lorsque François Labrecque reprend la ferme de son père, en 1983, l’entreprise dispose de 11 kilos de quota pour environ 35 vaches.
« Les producteurs veulent avoir l’heure juste »
L’identification de marqueurs génétiques caractéristiques des matières fécales de chaque espèce animale pour cibler de manière plus précise l’origine des bactéries comme E.
Érablière Charbonneau : quand le sirop coule dans les veines
L’eau d’érable coule à Mont-Saint-Grégoire… et dans les veines de Mélanie Charbonneau.
Rebond probablement éphémère du marché des grains
Après une correction significative du prix des grains, les marchés du maïs et du soya ont repris une tangente positive dans la semaine du 22 août.