Une avenue sans odeur ni méthane pour le lisier de porc
Un procédé développé par une équipe de l’Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA) pour traiter biologiquement le lisier de porc en l’aérant avec de l’oxygène a jusqu’ici…
Les Éleveurs de porcs à la recherche des technologies les plus porteuses
Les Éleveurs de porcs du Québec ont décidé d’agir pour inciter les producteurs à améliorer leurs pratiques environnementales.
Exceldor coopérative : l’excellence, rien de moins
Exceldor coopérative est une référence dans le domaine de la volaille depuis 77 ans et ne compte pas s’arrêter là.
Grippe aviaire : un changement d’approche recommandé
Après avoir pu observer les ravages de la grippe aviaire dans les élevages de volailles d’ici et d’ailleurs dans le monde, le Dr Jean-Pierre Vaillancourt, vétérinaire et professeur à l’Université…
4 bonnes raisons de chauler
Pour obtenir des prairies abondantes et de qualité, résilientes à la sécheresse et capables de survivre à l’hiver, vous voulez un système racinaire bien développé et en profondeur.
Grosse année pour les gros oignons
Si la sécheresse qui sévit dans l’Ouest américain rend les récoltes maraîchères difficiles là-bas, elle crée des occasions d’affaires rarement observées pour des producteurs du Québec qui exportent des légumes…
Cap sur les compétences améliorées
Compétence. Le mot revient comme une marotte dans la bouche de Martine Brisson, copropriétaire d’Entreprise Malisson, à Sainte-Julienne dans Lanaudière.
Des Québécois révolutionnent le marché mondial du miel crémeux
Une machine inventée par un apiculteur québécois qui permet de réduire de 95 % le temps de fabrication du miel crémeux et de le décliner en différentes saveurs aromatisées est en…
La plus grosse envolée de pucerons depuis 2007
Ce sont d’importantes populations de pucerons du soya ailés venues des États-Unis par les vents qui ont fait des ravages dans les cultures de cucurbitacées du Québec cette saison.
Les vignerons anticipent une récolte de raisins dans la moyenne
Alors qu’ils s’apprêtent à passer en mode récolte, plusieurs vignerons anticipent une saison dans la moyenne, sauf par endroits, où les précipitations fréquentes des dernières semaines suscitent des inquiétudes.