Du champ à la conserve
En prévision du blitz des conserves maison, des familles ont profité de la dernière chance qui se présentait à eux, le 17 septembre, pour faire le plein en autocueillette de…
Un meilleur prix pour les veaux d’embouche
Michel Daigle débourse actuellement entre 200 $ et 300 $ de plus par veau que l’année dernière pour remplir son parc d’engraissement.
Un morceau de Suisse dans les assiettes de l’Abitibi-Témiscamingue
RÉMIGNY et ROUYN-NORANDA – Tout a commencé par la volonté d’acquérir une terre agricole, puis un petit troupeau, et ensuite l’abattoir et la boucherie qui permettent aujourd’hui à la Ferme…
Un outil proposé pour gérer la décroissance du secteur porcin
Une première étape vers une gestion de la décroissance du secteur porcin a été franchie le 21 septembre, alors que les Éleveurs de porcs du Québec ont présenté à leurs…
Sollio Agriculture se retire du commerce ontarien des grains
Après avoir investi dans des infrastructures de manutention et d’entreposage des grains en Ontario en 2018, Sollio Agriculture annonce qu’elle « a pris la décision difficile, mais nécessaire de se retirer…
Des options de graminées autres que la fléole des prés
Tout le monde connaît bien la fléole des prés, aussi appelée « mil ».
Du cidre avec les pommes de citoyens
Érika Laliberté et sa collègue Laetitia Garneau ont le projet de réduire le gaspillage alimentaire d’une belle façon : produire du cidre à partir de pommes cueillies sur le terrain…
Ils cultivent la terre selon les principes autochtones
SAINT-ANDRÉ-DU-LAC-SAINT-JEAN – Les propriétaires de Notre vraie Nature, de Saint-André-du-Lac-Saint-Jean, Lydia Cloutier et Guillaume Paul-Bouchard, cultivent leur petite ferme maraîchère selon les principes autochtones de respect des humains, de la…
Le bébé gingembre : plus mignon que son aîné
Bébés chats, bébés chiens, bébés lapins… on aime les formats miniatures! Cette semaine, on vous parle du bébé gingembre.
Boeuf Québec : la qualité Boeuf Québec en épicerie
En cinq ans d’existence, le partenariat Bœuf Québec a non seulement permis au bœuf québécois de briller dans les étals des supermarchés, mais a aussi contribué à en faire la…