De l’amour en pot
La recette en pot est non seulement amusante à réaliser, c’est aussi une manière tendre de prendre soin de la personne qui reçoit notre cadeau empli d’amour.
10 moyens pour mieux gérer les coûts d’alimentation
L’alimentation du troupeau vache-veau représente une charge de premier plan dans la comptabilité d’une entreprise.
Les truffes gagnent du terrain au Québec
Contrairement à la France ou à l’Italie, le Québec n’a jamais été considéré comme un réputé producteur de truffes.
Des fleurs comestibles dans l’assiette des consommateurs
Placer dans son kiosque des capucines, de la lavande et des hémérocalles parmi les carottes et les radis? Pourquoi pas? La culture des fleurs comestibles représente une avenue intéressante pour…
Neuf fromageries québécoises primées aux World Cheese Awards
Neuf fromageries québécoises ont remporté des honneurs aux World Cheese Awards, qui se sont tenus à Newport au Pays de Galles, le 2 novembre.
Le marché n’est pas mûr pour les fraises immatures
Récemment, la fraise immature (ou fraise blanche) a fait son apparition sur le menu de quelques restaurants au Québec alors que les chefs l’apprécient pour son acidité naturelle et son…
Le chic plus ultra du chou
Le chou romanesco occupe une place de choix dans le menu d’automne du chef montréalais William Gauvin.
Un code de conduite de l’industrie de l’alimentation bientôt connu
Depuis quelques mois, deux comités formés d’associations de manufacturiers et de producteurs ainsi que de grands détaillants de l’alimentation travaillent à l’élaboration d’un code de conduite pour mieux encadrer leurs…
L’autonomie alimentaire en fruits et légumes atteint 50 %
Alors qu’elle était de 30 % en 2020, l’autonomie alimentaire en fruits et légumes atteint aujourd’hui 50 %.
Un projet pilote de distribution de surplus de fruits et légumes
Les organisateurs d’un projet de distribution de surplus de fruits et légumes à Laval entre producteurs agricoles et institutions espèrent voir ce modèle se multiplier ailleurs au Québec.