L’Europe veut (aussi) une vraie souveraineté alimentaire
Le Québec est loin d’être le seul endroit sur la planète à souhaiter la mise en place d’une politique de souveraineté alimentaire.
La gestion de l’offre attaquée par… les Américains
Des producteurs américains – dans le lait et la volaille – viennent de réclamer l’ouverture complète des frontières canadiennes.
Contamination à E. coli : un abattoir cesse ses activités
Un vaste rappel de bœuf canadien contaminé par la bactérie E. coli prend une ampleur telle que l’usine XL Foods, en Alberta, voit son permis d’exploitation suspendu.
Des poulets du Québec… et des frites de l’Île-du-Prince-Édouard!
L’ouverture d’un restaurant appartenant à la grande famille des Rôtisseries St-Hubert est toujours une bonne nouvelle pour les éleveurs de poulets du Québec, qui produisent une très grande part des…
Aliments Ultima investit 22 M$…iögo oblige!
Le succès remporté par iögo, la nouvelle marque de yogourt lancée il y a seulement six semaines, amène Aliments Ultima à investir 22 M$ afin d’augmenter la capacité de production…
Le lait mieux rémunéré
Les producteurs de lait des Prairies ont reçu 50 ȼ pour chaque dollar dépensé par les consommateurs en produits laitiers à l’épicerie en 2012.
Le bio en vedette
Le Québec a célébré les produits biologiques lors de la Semaine BIO, en septembre dernier.
L’étonnant pouvoir des coopératives
La coopération est le modèle économique de l’avenir. C’est peut-être cette profession de foi de l’économiste de renommée internationale Jacques Attali, d’ailleurs endossée par l’ex-secrétaire d’État des États-Unis, Madeleine K.
Le prix du lait contrarie des producteurs
Il y a maintenant six mois que les producteurs de lait du Québec reçoivent un prix insuffisant pour couvrir leurs coûts de production.
Sauvons les citrouilles!
L’Halloween approche et certains s’inquiètent de l’incroyable gaspillage de citrouilles qui se reproduira encore cette année quand la fête sera terminée.