Du lait bio? Franchement meilleur!
Une ferme laitière en Chine, c’est déjà original. Si elle est certifiée bio par surcroît, c’est vraiment étonnant.
L’AJMQ 2.0
L’Association des jardiniers maraîchers du Québec (AJMQ) a lancé sa nouvelle campagne publicitaire « Comme toi! Les québécois sont bien meilleurs! » Au menu de cette campagne : des producteurs…
Saputo engrange des profits de 381 M$
Saputo, le plus gros transformateur laitier au Canada, a engrangé un profit de 381 M$ pour l’exercice financier 2012 terminé le 31 mars dernier.
96 millions de livres de sirop…
La récolte de sirop d’érable 2012 a totalisé 96,1 millions de livres, selon des données officielles confirmées par la Table filière acéricole du Québec.
Un centenaire qui n’a rien d’un canard boiteux!
Canards du Lac Brome, une entreprise de Knowlton, en Estrie, fête ses 100 ans cette année.
Un géant français de la volaille en faillite
Le groupe Doux, premier producteur européen de volailles et de produits élaborés à base de volaille, est en faillite technique.
14 millions de repas
Si, pour plusieurs, ils se jaugent en médailles, les Jeux olympiques (JO) se mesurent aussi en… repas.
Du sirop d’érable à la Maison-Blanche
Chaudière-Appalaches abrite une ressource naturelle qui fait la fierté de tout le Québec : l’érable à sucre et son nectar.
Chobani VS les transformateurs de lait
La cour fédérale a finalement tranché en faveur de la compagnie américaine de yogourt grec Chobani, dans une décision rendue le 31 juillet dernier.
Fromagerie Ruban Bleu : artisanal et somptueux!
La petite histoire d’une fromagerie modèle… C’est l’une des plus anciennes fromageries fermières caprines du Québec. Établie à Saint-Isidore, en Montérégie, elle était à vendre en 2005.