Sel et fromage font bon ménage!
Santé Canada veut réduire de 30 % l’apport en sodium dans les aliments d’ici 2016, ce qui est pratiquement impossible dans le cas des fromages.
Olymel perd une usine de transformation
Un incendie majeur a lourdement endommagé l’usine de transformation de bacon d’Olymel à Princeville. L’usine voisine d’abattage et de découpe de porcs a échappé au brasier.
Chobani fait les manchettes
Ce yogourt grec américain risque de faire son apparition sur nos tablettes sous peu! Chobani, le numéro un des ventes de yogourt grec aux États-Unis, a récemment été couronné l’entrepreneur…
Un doublé pour Aliments Ultima
Fini le suspense! Aliments Ultima va lancer sa propre marque de yogourt à la mi-août 2012.
SIAL 2012 : c’est parti!
Le Salon international de l’alimentation (SIAL Canada 2012) a débuté ce matin à Montréal. Il s’agit d’un événement incontournable pour les professionnels du secteur agroalimentaire en Amérique du Nord.
Boréale : nouvelle cuvée presque 100 % québécoise!
La microbrasserie Boréale lance une nouvelle cuvée qui mise sur l’orge et les fruits du Québec.
Sécurité alimentaire : la FCA se fait critique…
La Fédération canadienne de l’agriculture ne croit pas que la solution passe par les petites fermes locales.
Exceldor encouragée, mais inquiète…
La coopérative a fait de très bonnes affaires en 2011 avec des ventes de 420 M$, en hausse de 6,8 % sur l’année précédente.
L’avenir de Levinoff-Colbex réévalué
L’avenir de l’abattoir, qui a cessé ses activités le 28 mai, est toujours possible, mais incertain.
Une nouvelle chroniqueuse recettes à la «Terre»!
Chaque semaine, Mme Desjardins nous fera découvrir une recette exclusive, mettant en vedette un produit bien de chez nous, selon les arrivages.