Olymel bataille pour ses parts de marché
Alors que les transformateurs de porc jouent sérieusement du coude dans la conquête des marchés d’exportation, le porc québécois possède toujours une longueur d’avance.
Le marché du yogourt est en ébullition au Québec
Le géant franco-américain Yoplait songe à construire une usine au Québec, en plus de celle de Liberté, afin d’exploiter sa propre marque.
L’UE souhaite plus d’accès pour ses fromages
L’Union européenne confirme sont intérêt pour un plus grand accès au marché canadien du fromage dans le cadre des négociations actuelles de l’AECG. « Je peux le confirmer.
Industries Lassonde augmente ses ventes de près de 42 %
Industries Lassonde a réalisé des ventes de 760 M$ en hausse de près de 42 % lors de son quatrième trimestre 2011.
Colbex : une coopérative prendra le relais
Les producteurs de bovins du Québec donnent une nouvelle chance à l’abattoir de bovins de réforme Levinoff-Colbex. Ce nouveau départ se fera sous forme de coopérative.
Sirop d’érable : l’Est-du-Québec coule encore!
La saison des sucres est maintenant terminée au Québec, à l’exception des érablières du Bas-Saint-Laurent et de la Gaspésie situées en région montagneuse.
Un « vins et fromages » en ligne très couru!
La dégustation en ligne du 19 avril prochain connaît un immense succès.
La pomme, bien autrement
La transformation apporte souvent un plus à une entreprise agricole.
OGM : tests aléatoires sur le maïs sucré
L’Union des consommateurs entend informer les Québécois de la présence de maïs OGM dans le marché en procédant à des tests.
Natur’Boeuf et Metro, c’est fini!
L’entente liant la Coopérative de production Natur’Boeuf du Bas-Saint-Laurent et les supermarchés Metro ne tient plus. La rupture a été conclue d’un commun accord, avec compensation.