Sirop d’érable: une pluie de bonnes nouvelles!
La réserve se situe à 37 millions de livres, avec l’ajout de 20 millions de livres cette année.
Relance du CTV!
Près d’un an après avoir déclaré faillite, le Centre de transformation des viandes du Bas-Saint-Laurent (CTV) rouvrira ses portes.
Une « montée de lait» qui provoque des réactions
Le lait déréglementé serait-il plus cher ou moins cher? Faut-il abolir les contrôles sur le prix du lait? Cela serait-il vraiment avantageux pour les consommateurs? Et quel impact une telle…
La fromagerie Blackburn rebondit
Leur Mont-Jacob s’est classé parmi les 50 meilleurs fromages au monde.
Tenir ses résolutions… sur iphone!
Les détenteurs de téléphones intelligents, comme le iPhone, peuvent maintenant lire le code-barres des produits en épicerie et déterminer si l’aliment correspond à leurs critères de sélection.
St-Hubert: pas de poulet sans antibiotiques!
Le président ne souhaite pas revivre l’échec qu’il a connu avec le poulet d’appellation végétale.
Le vin de glace québécois est menacé
Une proposition de règlement de l’ACIA pourrait mettre en péril l’appellation «vin de glace» pour les vignobles québécois.
Maple Lodge Farms dans l’eau chaude
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) a logé 60 chefs d‘accusation criminels contre l’ontarienne Maple Lodge Farms pour avoir violé plusieurs lois canadiennes sur les animaux.
Fin de l’embargo sur le boeuf canadien
Après des années de dispute, la Corée du Sud rouvre finalement ses frontières.
Québec doit promouvoir la souveraineté alimentaire
La Coalition pour la souveraineté alimentaire propose à l’État d’être au cœur d’un contrat national alimentaire entre les consommateurs et les agriculteurs.