Les produits du terroir attirent les foules
Le 8e Rendez-vous des papilles et les Comptonales ont battu des records d’assistance.
La demande alimentaire grimpe de 5 % au Québec
C’est dans la province que les dépenses ont le plus augmenté au Canada.
Citadelle transformera des canneberges
Citadelle vient d’annoncer l’acquisition de La Maison Bergevin, qui se spécialise dans la transformation de canneberges.
Les transformateurs sont exaspérés
L’industrie de la transformation agroalimentaire a le sentiment que le gouvernement Charest « manque de vision à long terme » pour donner un nouvel élan à ce secteur d’activité névralgique…
Des coops milliardaires
PwC a dressé la liste des 20 coopératives les plus importantes d’Europe dans le secteur agroalimentaire. La plus importante des coops européennes est néerlandaise, selon PwC (PricewatherhouseCoopers).
Dossier: Les cidres de glace du Québec
Le produit haut de gamme a su développer une image de marque, tout en se taillant une place dans le marché des spiritueux.
Un peu d’espoir pour le CTV de Rimouski
Trois projets se trouvent présentement sur la table pour relancer le Centre de transformation de la viande (CTV) de Rimouski. Selon Le Soleil, les projets visent à faire l’acquisition de l’entreprise.
Un verre de lait par jour pour le lait cru
Débouté par un tribunal de l’Ontario, le producteur de lait Michael Schmidt, connu pour sa croisade en faveur de la vente de lait cru, a entrepris une grève de la…
Le beurre persona non grata à l’hôpital
Depuis près d’un mois, c’est sur demande que l’hôpital de Jonquière offre du beurre, que ce soit à ses usagers de soins à courte durée ou encore à la cafétéria…
Le meilleur vin du Québec couronné
Le grand gagnant du concours Les Grands Vins du Québec de cette année est le Vendange tardive du Vignoble du Marathonien, de Havelock, en Montérégie.