Les prix élevés sont là pour rester, avertit la FAO
La spéculation sur les denrées alimentaires va maintenir la crise alimentaire.
Oui à l’étiquetage des produits OGM
Les pays pourront dorénavant autoriser un étiquetage indiquant la présence d’OGM, sans crainte de poursuites déposées devant l’Organisation mondiale du commerce, a indiqué la FAO le 5 juillet.
E. coli meurtrier : maintenant la faute à l’Égypte
Des graines importées d’Égypte seraient à l’origine de l’explosion de cas d’intoxication mortelle à la bactérie E. coli en Europe.
Le monde a soif de lait
La consommation mondiale de lait blanc et d’autres produits laitiers liquides bondira de 30 % d’ici 2020, pour atteindre 350 milliards de litres, selon Tetra Pak, chef de file mondial…
Le coût des denrées coupe l’appétit des restaurateurs
Tout comme les consommateurs, les restaurateurs québécois doivent composer avec les augmentations répétées du coût des denrées alimentaires.
La vraie crème glacée contre-attaque
Qui dit été dit rafraîchissement, et qui dit rafraîchissement dit crème glacée.
Les Canadiens rechignent à acheter local
D’après un sondage, une majorité prône l’achat à proximité, mais 41 % de la population est prête à payer plus cher.
Bœuf radioactif au Japon, demande bouleversée
Exportateurs de viande vers le Japon, ne croyez pas que vos volumes vont augmenter parce qu’on y a découvert du bœuf radioactif.
La transformation alimentaire domine au Canada
Le secteur dépasse maintenant le papier, le textile et l’aéronautique, avec des ventes records pour 2010.
Dans un marché public près de chez vous
D’une dizaine en 2007, les marchés publics sur l’ile de Montréal sont maintenant plus de 50.