Une contamination qui fait réfléchir
La contamination alimentaire qui sévit en Europe suscite des questions de ce côté-ci de l’Atlantique… Les producteurs maraîchers au Québec, en dépit de leurs « bonnes pratiques » en matière…
Le Zacharie Cloutier, meilleur fromage du Québec
Un fromage des Cantons-de-l’Est, fait de lait de brebis, remporte le Caseus d’or C’est une fromagerie des Cantons-de-l’Est, plus précisément de Racine, qui a remporté le Caseus d’or, volet Prix…
Des mois critiques, selon la FAO
Le prix des denrées de base a légèrement reculé mais la situation demeure tendue.
E. coli : on a trouvé le coupable
Les autorités sanitaires en Allemagne affirment avoir trouvé la source de la contamination à la bactérie E. coli.
L’American Cheese Society s’amène à Montréal
Pour la première fois de son histoire, le groupe organise sa conférence et son concours à l’extérieur des États-Unis.
Saputo, chiffre d’affaires en hausse
Le bénéfice pour le 4e trimestre et l’année enregistrent des gains.
Festival des fromages fins : une première édition réussie
À sa première année à son nouveau site à Victoriaville, les organisateurs se disent satisfaits de la tenue de l’événement.
Perspectives peu encourageantes de la crise alimentaire
La hausse des prix de base se répercutera sur toute la chaine alimentaire, ce qui devrait accentuer la crise alimentaire dans le monde, selon l’OCDE et la FAO.
Les produits bio gagnent du terrain
Cinquante-cinq pour cent des Québécois sont désormais convertis aux produits biologiques et 41 % d’entre eux disent vouloir augmenter leurs achats biologiques.
D’autres récompenses pour la Fromagerie Nouvelle-France
Le fabricant de fromage se mérite deux prix au Concours québécois en entrepreneuriat.