Le SIAL débarque à Toronto
Les professionnels de l’alimentation seront à l’affut des nouveautés et des tendances.
Une gastronomie en création
Selon l’ACFAS, le maïs, le lait et le sirop d’érable sont quelques-uns des produits du patrimoine gastronomique québécois.
Ratés dans les inspections de viandes
Un rapport interne de l’Agence canadienne d’inspection des aliments souligne des lacunes dans les inspections et les renseignements fournis.
La chimie et les aliments
Une auteure s’inquiète des effets des produits chimiques sur l’alimentation humaine.
Nouvelle Insolite : Un sundae au bacon…
L’engouement qui prévaut en ce moment pour le bacon aux États-Unis a inspiré une chaîne de restauration américaine.
Concombres contaminés : la panique s’installe
Mise à jour: Des décès en Allemagne, reliés à une contamination à la bactérie E.coli, sèment l’inquiétude dans toute l’Europe.
Les produits du terroir récompensés
Plusieurs entreprises touristiques de la province ont remporté un prix récompensant l’excellence des leurs produits.
E.coli : le Canada resserre ses contrôles
Le gouvernement canadien resserre ses mesures de contrôle « alimentaire » à la frontière.
Une nouvelle manière de voir son assiette
Le guide alimentaire américain est désormais illustré par une assiette. Changement d’image majeur pour le guide alimentaire américain.
Crise alimentaire : peu de répercussions au Québec
À la veille du dévoilement de l’indice de la FAO, le MAPAQ revient sur la précédente crise alimentaire.