Le Mishtan, premier fromage imprégné de sirop d’érable
IBERVILLE — La Fromagerie Au Gré des Champs a lancé le 3 février dernier, le Mishtan, premier produit au monde à marier fromage et sirop d’érable.
Les fermiers de famille demandent plus de poules hors quotas
« Je pourrais vendre les œufs de 700 poules par l’entremise de mes paniers bio et de mon kiosque en marché public.
Jour J pour les ailes de poulet
La consommation d’ailes de poulet chez nos voisins du Sud atteindra encore des sommets lors du Super Bowl dimanche prochain.
Hausse de la consommation de pommes
Stéphanie Levasseur, présidente de la Fédération des producteurs de pommes du Québec, croit que l’un des principaux enjeux de 2015 sera les relations avec les chaînes : « Ce dossier…
Gala DUX : La crème refait toujours surface
L’industrie agroalimentaire québécoise, réputée pour faire preuve d’innovation, vient de récompenser ses acteurs les plus méritants à l’occasion du Gala DUX, qui réunissait plus de 400 professionnels.
Dure, dure, la business pour les détaillants en alimentation!
Les temps sont durs pour les détaillants en alimentation.
Des producteurs de lait bio produisent à 110 % de leur quota
LÉVIS — L’Ontario veut acheter 500 000 litres de lait biologique par semaine des producteurs québécois. Un heureux problème, puisque ceux-ci ne suffisent pas à la demande.
La CCL baisse le prix du lait de transformation
Les producteurs de lait du Québec devront composer avec une deuxième baisse du prix du lait à la ferme en 2015.
Hausse du prix de détail du lait malgré une baisse à la ferme
Le prix d’un litre de lait frais va augmenter de 1 à 2 cents dans les épiceries du Québec à compter du 1er février 2015, selon sa teneur en matière…
Qualité du lait : d’énormes progrès, mais…
DRUMMONDVILLE — Les producteurs de lait du Québec ont fait des pas de géant au chapitre de la qualité du lait depuis 2010.