Deux médailles pour l’Orpailleur
Deux vins, l’Orpailleur blanc et l’Orpailleur vin de glace, du Vignoble de l’Orpailleur à Dunham, ont remporté la médaille Double Gold lors du 15e concours Finger Lakes International Wine Competition.
350 $ pour un… steak!
Le retour des températures clémentes vous donne envie de cuisiner un bon gros steak bien juteux? Nous avons trouvé ce qu’il vous faut.
Les petits producteurs de cidres, vins et alcools entrent à la SAQ
BELŒIL — Cliquez, achetez, ramassez : voilà la nouvelle offre de la SAQ.
Pommes OGM, le Canada dit oui
Le Canada emboîte le pas aux Américains et autorise lui aussi les pommes génétiquement modifiées Arctic. Les deux variétés approuvées sont la Granny Smith et la Délicieuse jaune.
Laval a maintenant son école de nutrition
L’Université Laval a inauguré, le 12 mars dernier, son école spécialisée en sciences de la nutrition.
Un premier cas coupable d’avoir usurpé l’appellation bio
Les producteurs qui payent leur certification bio attendaient depuis des années qu’on épingle les tricheurs qui utilisent illégalement le terme « biologique » : c’est fait! Hier, au palais de justice de Sherbrooke,…
Loblaw mise sur les fruits et légumes moches
La chaîne ontarienne Loblaw mise sur les fruits et légumes moches, de formes irrégulières, pour stimuler ses ventes dans ses supermarchés.
Vols de fromage
Après le sirop d’érable, c’est au tour du fromage de faire l’objet de vols d’importance.
Les fromages québécois à l’honneur
Le Québec compte 31 fromages parmi les 81 retenus comme finalistes dans le cadre de la 9e édition du Grand Prix des fromages canadiens 2015.
Premières pommes GM approuvées
Malgré l’opposition de certains groupes, le département américain de l’Agriculture (USDA) vient d’approuver deux variétés de pommes génétiquement modifiées (GM) qui seront ainsi mises en marché d’ici cinq ans.