Le « bon » maïs sucré arrive!
C’est fait! Le « bon » maïs sucré arrive sur les tablettes.
Objets métalliques retrouvés dans des pommes de terre
Depuis l’automne dernier, plusieurs objets métalliques ont été retrouvés dans des pommes de terre cultivées à l’Île-du-Prince-Édouard, notamment des aiguilles et des clous.
Une certification pour les fromages fermiers?
Les producteurs de fromages fermiers veulent se démarquer de la concurrence – et éventuellement des importations européennes – en se dotant d’une certification.
La Chambre des représentants vote contre le COOL
La Chambre des représentants des États-Unis se prononce en faveur de l’abrogation de l’étiquetage du pays d’origine (COOL).
Martin Lemire récipiendaire du prix de l’innovation des Diététistes du Canada
PUBLICITÉ – Martin Lemire, vice-président d’EDIKOM et co-fondateur du programme DUX, remporte les grands honneurs du programme annuel de prix et de reconnaissances des Diététistes du Canada dans la catégorie de…
700 000 repas de porc aux démunis
QUÉBEC — Les démunis ont pu profiter de 700 000 repas grâce à l’implication des Éleveurs de porcs du Québec.
PTP : front commun de l’agroalimentaire québécois
Inquiets de la pression exercée sur le Canada dans les négociations du Partenariat transpacifique (PTP), les principaux joueurs de l’agroalimentaire québécois interpellent le gouvernement Harper.
L’achat de Savoura financé par les… Ontariens!
Les informations tirées du Registre foncier du Québec indiquent que l’achat de Savoura a été financé à hauteur de 25 M$ par une entreprise ontarienne.
La petite vache bleue est là pour rester
QUÉBEC — Les Producteurs de lait du Québec (PLQ) n’ont pas l’intention d’abandonner le logo de la petite vache bleue (Lait 100 % canadien), boudée par les grands transformateurs Saputo, Parmalat…
Le fromage Laliberté sacré Grand champion canadien
Le fromage Laliberté, de la Fromagerie du Presbytère, ressort vainqueur du Grand prix des fromages canadiens.