La margarine pourrait prendre le nom de beurre
C’est en effet l’une des conséquences du projet de loi 68, dont le principe a été adopté hier par les trois principaux partis à l’Assemblée nationale.
Ingrédients laitiers : l’ultimatum ontarien
Avec ou sans l’appui des autres provinces, les Producteurs laitiers de l’Ontario (DFO) créeront une nouvelle classe d’ingrédients laitiers non contingentés.
François Roberge voit la vie en rose
François Roberge, propriétaire des boutiques La vie en rose, a hésité longtemps avant d’accepter la présidence d’honneur du premier Symposium international de l’érable les 20 et 21 novembre à Québec.
Les Viandes Laroche se protègent de leurs créanciers
Les Viandes Laroche se sont officiellement mises à l’abri de leurs créanciers. L’entreprise s’est placée sous la protection de la Loi sur la faillite et l’insolvabilité en début de semaine.
Plus de beurre importé cet automne
La Commission canadienne du lait (CCL) vient d’annoncer qu’elle autorise l’importation supplémentaire de 1 500 tonnes (t) de beurre cet automne.
Déclaration solennelle en faveur du sirop d’érable
HAVELOCK — Le sirop d’érable sera-t-il un jour reconnu comme l’aliment emblématique du Québec? Un premier pas est fait dans cette direction avec le lancement ces jours-ci d’un manifeste acéricole.
Le lait moins cher au Canada
Plusieurs critiques de la gestion de l’offre citent des exemples de lait moins cher aux États-Unis, mais sans tenir compte qu’il ne s’agit pas de produits totalement équivalents.
La crème des fromages!
Le Ménestrel, des Fromagiers de la Table ronde, dans les Laurentides, remporte le prestigieux Caseus Or, symbole d’excellence en matière de fromages au Québec.
Œufs de poules en liberté chez McDo
Dans un horizon de 10 ans, le géant de la restauration rapide canadienne McDonald’s cuisinera uniquement à partir d’œufs de poules élevées en liberté.
La qualité en transformation des aliments
C’est un plaisir de constater que plusieurs producteurs relèvent maintenant très bien le défi de devenir des transformateurs.