Tim Hortons passera aux œufs de poules en liberté
Les restaurants Tim Hortons et ceux de Burger King, qui font maintenant partie du même groupe, passeront aux œufs de poules en liberté d’ici 2025.
Du porc canadien en Inde
Les Indiens pourront bientôt déguster du porc vindaloo cuisiné avec de la viande canadienne.
Vingt producteurs de lait bio arrivent en renfort
LÉVIS — Les ventes de lait biologique connaissent une progression impressionnante depuis quelques années, à tel point qu’il manque de producteurs pour combler la demande.
Le cholestérol des œufs n’est plus un problème
La consommation d’œufs ne doit plus être limitée à cause de leur teneur en cholestérol.
Le sirop d’érable contre l’arthrite
Le québécol, cette molécule trouvée dans le sirop d’érable, pourrait un jour servir de médicament pour soigner les personnes souffrant d’arthrite.
La Place des producteurs fera peau neuve
La Place des producteurs au Marché Central sera revitalisée.
Paniers de Noël : Un crédit d’impôt pour les producteurs et les banques alimentaires
Le nouveau crédit d’impôt pour les producteurs agricoles annoncé par le ministre Carlos Leitao, lors du dépôt du budget du gouvernement du Québec en mars dernier, a déjà eu des…
La vente d’alcools québécois en épicerie sera permise
Comme attendu depuis des années, le ministre des Finances, Carlos Leitao, a déposé le 3 décembre le projet de loi 88, qui vise à autoriser la vente de boissons alcoolisées en…
Le succès des « drôles de fruits et légumes » inquiète les maraîchers
Plus de 280 magasins IGA ont offert les drôles de fruits et de légumes de nos producteurs locaux au moment de la saison des récoltes.
La FAO veut éliminer la faim dans le monde en 2030
Éradiquer la faim sur la planète d’ici 15 ans, c’est l’objectif que veut atteindre l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), à l’occasion du 70e anniversaire de sa…