Expo manger santé et vivre vert au Palais des congrès de Montréal
L’Expo manger santé et vivre vert s’installe cette fin de semaine au Palais des congrès de Montréal pour sa 19e édition.
Le retour du bœuf « naturel » québécois
Le bœuf sans antibiotique et sans hormone de croissance de marque VSC sera relancé.
Révision du Guide alimentaire : le secteur agroalimentaire exclu
Le Guide alimentaire canadien doit être « immédiatement » révisé, recommande le rapport du Comité sénatorial permanent des affaires sociales des sciences et de la technologie, et le secteur agroalimentaire…
Une nouvelle manifestation en vue contre l’utilisation de lait diafiltré
« Je suis tannée de me faire niaiser! Il est temps que le fédéral applique le règlement », a commenté Michelle Soucy, productrice, sur le groupe Facebook Lait’quitable!!!, qui compte plus de…
Cidres en fête!
L’atmosphère était déjà à la fête jeudi dernier, au lancement du Mondial des Cidres SAQ au cœur du Complexe Desjardins de Montréal.
La Régie fait demi-tour et entendra les acériculteurs
La Régie des marchés agricoles et alimentaires du Québec se ravise et entendra sous peu la demande visant à augmenter le nombre d’entailles.
Populaires, les légumes d’hiver
Les ventes de carottes, choux, navets et autres légumes racines du Québec sont plus importantes qu’à pareille date l’année dernière.
Le PQ veut plus d’autosuffisance alimentaire
Dans le contexte actuel de hausse rapide du prix des aliments, le Parti québécois (PQ) plaide pour une plus grande autosuffisance alimentaire, notamment en ce qui concerne les fruits et…
Lait diafiltré : les normes plutôt que les frontières
Tout porte à croire que la solution au problème de l’importation du lait diafiltré passera par un resserrement de l’application de la norme de fabrication du fromage plutôt que par…
Manifestation de 150 producteurs de lait
SAINT-HYACINTHE — « C’est la dernière fois qu’on reste les bras croisés! » Réal Brière n’a plus rien à perdre et le fait savoir clairement.