Le maïs sucré du sud affecté par le manque d’eau
« La sécheresse n’a pas affecté que l’Ontario, dit Pierre-Paul Van Velzen, jeune producteur de maïs sucré de la ferme Van Velzen et fils.
Des gens intoxiqués par un fromage produit à la ferme
Le ministère de l’Agriculture avise la population que du fromage en grains provenant d’une ferme située dans la région de Champlain, en Mauricie, est la cause de plusieurs cas d’intoxication…
Un premier animal « OGM » approuvé au Canada
Santé Canada vient d’approuver la consommation humaine d’un saumon de l’Atlantique génétiquement modifié (GM).
Les vins 100 % québécois en épicerie… en 2022
La vente des vins et alcools artisanaux québécois devrait bientôt pouvoir profiter du projet de loi 88 qui devrait être adopté pour permettre la vente en épicerie.
Les inspecteurs débordés craignent une crise sanitaire
Alors que plusieurs producteurs de lait souhaiteraient que l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) s’active pour faire respecter la norme nationale de composition des fromages, il est loin d’être certain…
Origine Québec, ça fonctionne
Les ventes de produits québécois à la Société des alcools du Québec (SAQ) totalisent 49,6 M$ pour l’année 2015-2016. Preuve que le marketing d’Origine Québec fonctionne.
Olymel investit 10 M$ à Saint-Damase
Olymel a décidé d’agrandir son abattoir de poulets de Saint-Damase afin d’y installer un système de refroidissement à l’air au coût de 10 M$.
Une saison hâtive grâce… au froid!
Les consommateurs québécois peuvent remercier dame Nature pour les temps froids du printemps, puisqu’ils pourront déguster leurs fraises deux semaines avant le début de la saison régulière.
La guerre du miel
L’apiculture québécoise vit une période faste et plusieurs entreprises en profitent pour augmenter leur cheptel d’abeilles; un contexte de croissance qui crée des tensions.
Le meilleur sirop du Québec vient de Compton
Le meilleur sirop d’érable du Québec a été produit ce printemps à l’Érablière des Sittelles à Compton dans les Cantons-de-l’Est.