Agropur demande des idées à sa clientèle
MONTRÉAL — En quête de nouveaux produits laitiers, Agropur a décidé d’élargir ses horizons et de sortir de ses laboratoires.
Une pub en or pour le sirop d’érable
De prime abord, le lien entre le sirop d’érable et les obligations d’épargne n’est pas évident.
Ricardo mise sur l’éducation
MONTRÉAL – « C’est vraiment l’éducation culinaire des jeunes qui m’intéresse », a lancé Ricardo Larrivée, conférencier d’honneur de la première rencontre préparatoire du Sommet sur l’alimentation, le 21 octobre,…
Éloge de la pomme de terre
Pour célébrer leur 50e anniversaire, les Producteurs de pommes de terre du Québec se sont offert un cadeau : un livre de 315 pages faisant l’éloge de la pomme de…
Qu’attendez-vous du Sommet sur l’alimentation?
À la veille de la première des trois rencontres préparatoires du Sommet sur l’alimentation qui se tiendra ce vendredi à Montréal, la Terre souhaite connaître vos attentes face à cet…
Retour des « produits du Québec »
Dans son édition du 17 août dernier, la Terre rapportait la disparition de la mention obligatoire de l’origine « produits du Québec » devant les fruits et légumes frais.
Serge Riendeau quitte Agropur
Après 15 ans à la présidence de la coopérative laitière Agropur, Serge Riendeau vient d’annoncer son départ.
Des fruits colorés pour en cacher les défauts
BOUCHERVILLE — De l’huile d’olive « pure » diluée avec de l’huile de noix, des fruits colorés pour en cacher les défauts, du lait injecté de mélamine pour en améliorer…
Le beurre canadien au banc des accusés
Selon une étude de l’Université de Colombie-Britannique (UCB), le beurre canadien contient plus d’acides gras oméga-6 que celui de l’Europe et serait donc moins bon pour la santé que plusieurs…
Lancement de la marque Mamzells
Boudée par les jeunes consommateurs, la pomme de terre pourrait faire un retour en force à la table des Québécois avec l’arrivée des variétés sophistiquées offertes sous la marque Mamzells.