Le secteur porcin doit continuer d’innover
QUÉBEC — Le mot « innovation » est revenu souvent aux lèvres des conférenciers invités au 3e Porc Show, ce grand rendez-vous de la filière porcine, qui a eu lieu…
Les cannebergières sauvées par dame Nature et le taux de change
« Des producteurs ne faisaient pas leurs frais ces dernières années.
Un salaire minimum à 15 $ fragiliserait la production de fraises d’ici
Une hausse du salaire minimum à 15 $ pourrait entraîner la disparition des fraises du Québec sur les étals des grandes chaînes.
Le porc sous toutes ses coutures
QUÉBEC — Bien que son inauguration n’aura lieu qu’en janvier, la toute nouvelle exposition interactive sur le porc du Musée québécois de l’agriculture et de l’alimentation a été présentée en…
Des concombres québécois à l’année
Les premiers concombres anglais et libanais des Serres Toundra ont fait leur apparition en épicerie. Les consommateurs d’ici pourront se les procurer 12 mois par année.
« Y a-tu du lait icitte? »
La nouvelle publicité du lait devrait faire fureur durant le temps des fêtes.
Un colloque réussi pour Équiterre
La prestation du Capitaine Dandelion (voir vidéo) s’est réalisée en marge d’un colloque organisé par Équiterre le 2 décembre à l’occasion du 20e anniversaire des paniers bio du réseau des…
40 millions de litres de lait bio à venir
Le Syndicat des producteurs de lait biologique du Québec a rendu public le 30 novembre un ambitieux plan stratégique, qui affirme son intention de produire 40 millions de litres de lait…
Vers un Bœuf Québec
Drummondville — Au cours de la dernière année, la filière bovine s’est penchée sur le développement de la mise en marché d’un Bœuf Québec et d’une chaîne de valeur.
Un premier néonic en voie d’être banni
Santé Canada propose de bannir d’ici trois à cinq ans toutes les utilisations de l’imidaclopride, un insecticide de la classe des néonicotinoïdes, particulièrement employé dans la production de pommes de…