Comment soutenir les produits d’ici
Les années de pandémie ont révélé l’urgence de privilégier les produits du Québec afin de conserver la valeur de la chaîne d’approvisionnement alimentaire au Québec.
L’homme qui fait pousser des piments forts sur la Côte-Nord
SEPT-ÎLES — Établi sur le terrain de son grand-père, Patrick Bergeron s’est lancé dans un projet de ferme maraîchère.
Le vrai du faux dans le marketing alimentaire
Fausse viande, steak végétal, fauxmage, faux lait, miel végétal, « imitation de », « à saveur de », bœufs nourris aux grains végétaux, œufs de poules sans poules, nourriture synthétique,…
Propriétaire de sa terre à 21 ans
En 2021, David Giguère, alors âgé de 21 ans, a fait l’acquisition d’une terre agricole de 11 hectares à Deschaillons-sur-Saint-Laurent, dans le Centre-du-Québec.
Une ferme d’aquaculture montréalaise livre ses produits par vélo électrique
Un sous-sol d’entrepôt dans une zone industrielle de Montréal, près de l’intersection de deux autoroutes, semble à peu près aussi éloigné d’un habitat du poisson que possible.
Le bœuf local davantage mis de l’avant
Dans les supermarchés, les étiquettes québécoises de viande de bœuf sont plus présentes.
Un marché mobile pousse dans un désert alimentaire de la Côte-Nord
BAIE-TRINITÉ – De Pessamit à Baie-Trinité, les citoyens de la MRC de la Manicouagan, sur la Côte-Nord, peuvent enfin trouver dans un commerce près de chez eux des fruits et…
Le bok choy, exotique et plein de nutriments
Le bok choy, aussi appelé pak-choï ou chou de Chine, est une verdure à la texture croustillante de plus en plus populaire dans nos assiettes.
Trucs pour une table fermière rentable
Une ferme qui se lance dans la restauration n’est pas assurée d’en faire une activité rentable, assure Miryam Proulx, consultante en mise en marché agroalimentaire.
La table champêtre repensée
À la Table champêtre des Cocagnes, située à Frelighsburg en Estrie, le fonctionnement diffère d’une table champêtre traditionnelle à plusieurs égards.