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Après 700 000 $ d’investissements, la coopérative est fin prête à se lancer à l’assaut des marchés à l’extérieur du Québec.
Nutrinor a œuvré durant les 24 derniers mois à adapter ses installations afin d’obtenir la certification de l’Agence canadienne d’inspection des aliments. Cette dernière lui permet maintenant de vendre sans problème ses produits en dehors du Québec. Cette certification s’ajoute à celle qu’elle avait obtenue du MAPAQ.
La coopérative entend poursuivre dans la même veine et désire obtenir dans les 18 à 24 prochains mois les certifications internationales HACCP ( Hazard Analysis Critical Control Point ) et FSSC (Food Safety System Certification).
Nutrinor fait partie des sept dernières petites laiteries au Québec, en compagnie de la Laiterie Chalifoux de Sorel et de la Laiterie de l’Outaouais. Elle figurait tout de même en 2009 au 12e rang des plus importantes coopératives non financières du Canada, selon les données du gouvernement canadien.
Nutrinor a affiché, à son dernier exercice financier terminé le 30 octobre 2010, un chiffre d’affaires de 297 M$.