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Une poitrine de poulet fabriquée dans un laboratoire par l’entreprise UPSIDE Food a été jugée propre à la consommation par la Food and Drug Administration, aux États-Unis, en novembre dernier.
Ce type de produit pourrait faire son apparition dans certains restaurants américains dès 2023. C’est ce que croient plusieurs dirigeants d’entreprises de viande fabriquée en laboratoire, rapporte le National Post. Rappelons que celle-ci est dérivée d’un petit échantillon de cellules prélevées sur du bétail, qui est ensuite nourri de nutriments, cultivé dans d’énormes récipients en acier appelés bioréacteurs, et transformé en quelque chose qui a le goût et l’apparence d’un véritable morceau de viande. Par contre, pour atteindre les rayons d’épicerie, il reste du chemin à faire. D’une part, les entreprises doivent accroître les volumes produits afin que ces derniers puissent offrir l’équivalent de steaks de bœuf et de blancs de poulet à des prix abordables. D’autre part, ils doivent surmonter la réticence des consommateurs à essayer la viande de synthèse. Singapour est le seul pays à avoir autorisé la vente au détail de ces produits.