Alimentation 19 septembre 2014

Équiterre lance sa 15e saison de paniers

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Quelque 370 points de chute seront accessibles dans 13 régions du Québec

Le réseau de distribution de légumes frais et locaux d’Équiterre lançait cette semaine sa 15e saison d’activité. L’organisme mettra l’accent cette année sur les points de chute en milieu de travail. Les employés de 35 entreprises, dont RONA, la Standard Life, l’Hôpital Maisonneuve-Rosemont, le CHUL et Ubisoft, pourront repartir du boulot avec leur panier.

Quelque 370 points de chute seront accessibles dans 13 régions du Québec dès juin prochain. « La formule des fermiers de famille permet non seulement d’avoir accès facilement à des aliments frais et exempts de pesticides, mais aussi de développer un lien de confiance et de mettre un visage sur celui ou celle qui produit les aliments qui nous nourrissent », explique Isabelle St-Germain, coordonnatrice générale adjointe d’Équiterre. L’organisme affirme être le plus grand réseau de ce type en Amérique du Nord.
Équiterre précise que sa formule d’agriculture soutenue par la communauté permet de réduire le nombre d’intermédiaires et ainsi d’offrir des produits biologiques de 8 % à 30 % moins chers que dans les épiceries spécialisées.

Pour la saison complète, qui dure de 12 à 22 semaines selon les fermes, le coût moyen d’un partenariat avec une ferme est d’environ 350 $. Vous pouvez participer à un concours et trouver un fermier de famille sur le site www.equiterre.org