Alimentation 18 septembre 2014

Citadelle transformera des canneberges

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Citadelle vient d’annoncer l’acquisition de La Maison Bergevin, qui se spécialise dans la transformation de canneberges.

La coopérative bien connue pour son sirop d’érable distribuait déjà des canneberges transformées, mais pourra désormais compter sur une meilleure « synergie » afin d’offrir ses propres canneberges au sirop d’érable ou au miel.

La Maison Bergevin, fondée en 1999, est située à Québec et transforme quelque huit millions de livres de canneberges en divers produits, comme les canneberges sucrées et séchées, le jus, le concentré et la purée. Citadelle ajoutera donc des nouveautés qu’elle souhaite présenter lors des prochains Salons, comme le SIAL. La Maison Bergevin exporte 95 % de sa production, et Citadelle vise la continuité des activités.

Citadelle n’a pas de lien particulier avec la production de canneberges et continuera de compter sur le réseau de fournisseurs de La Maison Bergevin.

Le montant de la transaction demeure confidentiel.