Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
La viande Bœuf Québec est désormais en vente dans les 112 magasins Maxi de la province. Celle-ci n’était vendue jusqu’ici que dans les supermarchés IGA, Bonichoix et Tradition, ainsi que dans quelques restaurants comme Joe Beef.
« On s’est fait approcher par Maxi et on s’est dit qu’il était temps qu’on entre ailleurs », détaille Jean-Sébastien Gascon, coordonnateur du programme Bœuf Québec, assurant que des discussions sont en cours avec d’autres grandes bannières pour y intégrer la viande. Pour l’instant, trois coupes figurent sur les tablettes des épiceries Maxi, soit le bœuf haché, le bifteck de côte et la bavette. « On commence avec ça et après on verra, explique M. Gascon. On ne voulait pas créer de nouveau partenariat avec des détaillants alimentaires sans avoir la certitude de pouvoir les approvisionner », ajoute-t-il. Selon lui, le moment est bien choisi pour étaler l’offre en épicerie, car les usines de transformation de bœuf au Québec profitent d’une marge de profits intéressante en ce moment, les incitant à augmenter la cadence d’abattage et de découpe.