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Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Gélinotte
La Gélinotte est élaborée exclusivement à partir de sève d’érable. La finesse de l’eau-de-vie d’érable qu’elle contient ajoute des notes harmonieuses, subtiles et nobles à la complexité de ce produit original. Cette boisson se déguste chambrée ou glacée, comme digestif. Elle accompagne les desserts et rehausse la saveur des cocktails, des punchs, des cafés et des sorbets.
Degré d’alcool : 22 %
Médaille d’or à la Coupe des nations en 2015 et en 2016
Intermiel, Mirabel (Laurentides), intermiel.com
Meule de noix au curcuma
Les meules de noix sont une solution de remplacement aux fromages traditionnels sans produits laitiers. Elles sont composées de noix de cajou, d’herbes et d’épices biologiques. La meule au curcuma s’accorde divinement avec un cidre de glace pour des bouchées originales qui sauront faire jaser.
Cru Passion Gourmet, Shefford (Montérégie), crupassiongourmet.com
Un arrêt obligé pour les amants de fine cuisine du terroir
CENTRE-DU-QUÉBEC — Dans une demeure ancestrale, en plein cœur du centre-ville de Drummondville, le restaurant À la Bonne Vôtre, certifié Terroir et saveurs du Québec, vous offre des mets exquis. Son menu propose des produits locaux sélectionnés avec soin au marché, chez l’artisan ou directement chez le producteur. C’est une expérience culinaire exaltante dans une ambiance intime et chaleureuse.
À la Bonne Vôtre, 207, rue Lindsay, Drummondville, alabonnevotre.ca
Savoureuse simplicité et décor urbain
SAGUENAY–LAC-SAINT-JEAN — C’est dans le plus grand respect des artisans que Marc-André Lapointe, chef de l’Auberge Bistro Rose & Basilic, crée ses recettes. Cuisiner est pour lui un privilège et il le fait simplement, pour mettre en lumière toute la saveur des aliments. C’est dans un décor urbain que l’équipe vous invite à découvrir sa délicieuse gastronomie du terroir. Hébergement offert. Endroit reconnu comme étant Ambassadeur de saveurs de la zone boréale.
Auberge Bistro Rose & Basilic, 600, boulevard des Cascades, Alma, roseetbasilic.com