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Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Trèfle Noir
Une stout ronde en bouche qui se démarque par ses arômes de café, de pain rôti et de chocolat noir. L’amertume du houblon y est présente et franche, mais cohabite à merveille avec les autres saveurs. Une généreuse mousse de couleur crème coiffe cette bière au goût riche.
Degré d’alcool : 7,5 %
Le Trèfle Noir – brasserie artisanale
Rouyn-Noranda (Abitibi-Témiscamingue)
letreflenoir.com
Saucisse Smoke House
Meilleur vendeur parmi plus d’une soixantaine de sortes de saucisses, la Smoke House se démarque par son goût légèrement épicé de piments chipotle et sa saveur unique de fumée. Une saucisse qui réchauffe.
Prix Foodies 2016 (meilleurs nouveaux produits)
Les Gars de Saucisse
Richmond (Estrie)
www.lesgarsdesaucisse.com
Cuisine française au cœur de Chelsea
OUTAOUAIS — À 15 minutes d’Ottawa et de Gatineau, le restaurant L’Orée du Bois est aménagé dans une ancienne maison de ferme et ses dépendances. Niché en bordure d’un bois discret, à la porte du parc de la Gatineau, il offre une cuisine française et régionale pleine de saveurs, dans un décor rustique et une ambiance chaleureuse.
L’Orée du Bois
15, chemin de Kingsmere, Chelsea
fr.oreeduboisrestaurant.com
Table champêtre du Manoir du lac William
CENTRE-DU-QUÉBEC — La table du Manoir du lac William combine les saveurs des produits du terroir de la région du Centre-du-Québec. Au fil des saisons, l’érable, la canneberge et les fromages accompagnent les menus. Depuis 25 ans, le Manoir du lac William a su se tailler une place de choix au point de vue gastronomique. Découvrez son cellier spectaculaire!
Manoir du lac William
3180, rue Principale, Saint-Ferdinand
www.manoirdulac.com