Alimentation 23 novembre 2017

À table !

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.

Rouge

Rouge_StandardCe vin mousseux rouge est élaboré selon la méthode traditionnelle. Il présente un nez épicé avec notes légèrement fruitées. En bouche, il est orienté vers les fruits noirs (bleuets, cerises noires, prunes).

Degré d’alcool : 13 %

Domaine Bergeville
Hatley (Estrie)
domainebergeville.ca


Caramel au lait de chèvre

Avec son goût onctueux, riche et équilibré, ce dulce de leche surprendra tout le monde. Il se marie parfaitement avec les fruits, pâtisseries et fromages, au dessert ou au déjeuner. Que vous soyez ou non amateur de fromage de chèvre, vous en mettrez partout!

Les douceurs caprines
Saint-Gervais (Chaudière-Appalaches)
douceurscaprines.wixsite.com/caramel


Une cuisine du marché créative et saisonnière

SAGUENAY–LAC-SAINT-JEAN — Depuis 1994, La Cuisine propose une gastronomie fine, nutritive et audacieuse ainsi qu’une variété de mets haut de gamme inspirés des dernières tendances culinaires à travers le monde. Le chef David Janelle, dont le passage à l’émission Le combat des villes a été remarqué, se fait un point d’honneur de mettre à l’avant-scène les produits issus du terroir. L’endroit est reconnu comme un Ambassadeur de saveurs de la zone boréale.

Restaurant La Cuisine
387, rue Racine Est, Chicoutimi
www.restaurantlacuisine.ca

La_Cuisine


Le bistro soleil

CHARLEVOIX — Profitant d’une impressionnante terrasse, en plein centre-ville et en plein soleil, le restaurant propose des fromages de la région et des viandes valorisant le terroir de Charlevoix. La spécialité de la maison? Le fondant et la poutine au Migneron, les calmars et les tartares, et en saison hivernale, la raclette au Hercule et les fondues de tout genre.

L’Orange Bistro
29, rue Ambroise-Fafard, Baie-Saint-Paul
orangebistro.com

Orange_Bistro