Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
La part des anges
En bouche, la noix de Grenoble et le pruneau sont bien présents; ensuite viennent les arômes de torréfaction. D’autres notes comme le beurre, le miel et le caramel font de cette mistelle une expérience inoubliable. Elle peut être servie en apéro, en digestif, avec des pétoncles rôtis ou un fromage de chèvre.
Degré d’alcool : 17 %
Vignoble de l’Orpailleur
Dunham (Montérégie)
orpailleur.ca
Le Mélo Dieux
De fabrication artisanale, ce fromage de type brie à croûte fleurie est fait de lait pasteurisé. Affiné 30 jours, il offre une riche saveur de crème que vient adoucir le goût de champignon de la croûte.
Type : pâte molle
Fromagerie La Vache à Maillotte
La Sarre (Abibiti-Témiscamingue)
vacheamaillotte.com
Une pizzeria qui cultive son propre jardin
SAGUENAY–LAC-SAINT-JEAN — Spécialisée dans la création de pizzas cuites au feu de bois et de bières originales brassées sur place, l’HopEra Microbrasserie & Pizzeria a su se démarquer par sa créativité et son innovation. En plus de son menu régulier, l’HopEra propose chaque semaine des plats uniques mettant en valeur les produits régionaux. Depuis l’été 2017, l’HopEra cultive ses propres légumes pour s’autosuffire en saison.
HopEra
2377, rue Saint-Dominique, Jonquière
hopera.ca
La fraîcheur des produits saisonniers
LANAUDIÈRE — Situé au cœur du village paisible de Saint-Esprit, le restaurant trouve son inspiration dans les produits de la région de Lanaudière. Son équipe privilégie autant que possible la fraîcheur des produits saisonniers, afin d’en faire goûter toutes les saveurs à ses clients.
La Boustifaille
50, rue Principale, Saint-Esprit
laboustifaille.com