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Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
L’Ensorceleuse
Cette bière ambrée créée spécialement pour le mariage du brasseur Nicolas Bourgault soulignera ses 20 ans cet été. Composée de cinq variétés de céréales, elle est mielleuse, maltée et épicée au goût.
Degré d’alcool : 7 %
Bedondaine & Bedons ronds
Chambly (Montérégie)
bedondaine.com
Sauce BBQ épicée
En cette saison du barbecue, les sauces et épices de Pat BBQ agrémentent les grillades de merveilleuse façon. Trois produits de Patrick Couturier ont récemment été sacrés Meilleures sauce et épices sur la planète par l’American Royal World Series of Barbecue.
Pat BBQ
L’Isle-Verte (Bas-Saint-Laurent)
patbbq.com
Éco-gastronomie en pleine nature
MAURICIE — La salle à manger du domaine propose une cuisine éco-gastronomique qui saura séduire ses convives. Dans un environnement moins formel, l’Éco-café Au bout du monde propose un menu à la carte appétissant qui mettant en valeur les produits du terroir. L’endroit profite d’un impressionnant décor patrimonial agrémenté d’artefacts.
Auberge Le Baluchon
3550, chemin des Trembles, Saint-Paulin
baluchon.com
La cantine la plus festive de la Gaspésie
La cantine Barberousse se veut gourmande, locale, de qualité et festive. Ouverte pour les déjeuners, dîners, 5@7 ou jusque tard dans la nuit, c’est la cantine revisitée aux saveurs gaspésiennes. On peut y déguster le sublime végé burger à l’hummus de betterave et halloumi, une guédille au turbot mariné fait maison ou les fameuses croquettes de morue.
Cantine Barberousse
292, boulevard Perron Est, Sainte-Anne-des-Monts
facebook.com/CantineBarberousse