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Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Blanc bec bio
Élaboré à partir de pommes provenant de vergers biologiques, le Blanc Bec est la parfaite démonstration que la production biologique fait ressortir ce qu’il y a de meilleur dans la nature. Ce cidre tranquille s’accorde avec les sushis, les poissons, les fruits de mer, les crevettes, les pétoncles et la volaille.
Degré d’alcool : 9 %
Les Vergers Lafrance
Saint-Joseph-du-Lac (Laurentides)
lesvergerslafrance.com
Roc bleu des 3J
Ce fromage fermier à pâte ferme persillée de Penicillium roqueforti est fait à partir du lait de vaches Ayrshire pasteurisé de la Ferme 3J. Ce doux fromage bleu offre un délicieux goût de champignons aux notes d’anis en fin de bouche.
Type : pâte persillée
Fromagerie au Pays-des-Bleuets
Saint-Félicien (Saguenay–Lac-Saint-Jean)
www.ferme3j.com
Authentique italien
MONTÉRÉGIE — Un restaurant moderne fidèle aux traditions, reconnu pour ses pizzas à croûte mince cuites au four à bois. Le menu offre des classiques italiens et des favoris contemporains comme les arancinis, les calmars frits, le veau Parmigiana ainsi que de délicieux plats de pâtes.
Enoteca Monza Pizzeria Moderna
1197, boulevard des Promenades, Saint-Bruno-de-Montarville
restaurantmonza.com
Je brûle pour toi
CHARLEVOIX — Avec des noms de café comme Les Éboulements, Le Sismique et L’Acropole, la brûlerie artisanale de Baie-Saint-Paul est un véritable produit du terroir local. Rue Sainte-Anne, le Café Charlevoix est un passage obligé pour qui aime l’odeur du café. La boutique en ligne permet aux visiteurs conquis de poursuivre l’expérience à leur retour chez eux.
Café Charlevoix
20, rue Sainte-Anne, Baie-Saint-Paul
cafecharlevoix.ca