Alimentation 1 juin 2018

À table!

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.

Miss Ghost

Miss_GhostMiss Ghost attire ses proies avec un parfum de lime, citron et coriandre. Par la suite, elle referme son piège avec une touche de poivre. Si vous la voyez, faites attention : elle pourrait vous hanter pour le reste de votre vie.

Degré d’alcool : 4,5 %

Microbrasserie La Pécheresse
La Tuque (Mauricie)
lapecheresse.ca


L’Empereur

EmpereurLa richesse aromatique de cette pâte molle à croûte lavée, faite de lait pasteurisé, dévoile, entre autres, une odeur de navet. Ce fromage au goût de beurre salé présente une palette de saveurs complexes. Il est également offert en version allégée.

Type : pâte molle

Fromagerie Fritz Kaiser
Noyan (Montérégie)
fkaiser.com


Une cuisine tonique

CANTONS-DE-L’EST — Laissez-vous surprendre par une expérience culinaire hors du commun, colorée, savoureuse et énergisante, conçue pour plaire aux plus fins gourmets. Le menu gastronomique, où se déclinent viandes, poissons et plats végétaliens, convient à tout type de régime. Cette cuisine tonique sans gluten ni produits laitiers est synonyme de digestion facilitée, de meilleur sommeil ainsi que d’énergie et de vitalité accrues.

Restaurant du Spa Eastman
895, chemin des Diligences, Eastman
spa-eastman.com

spa_eastman


Bistronomie des mers du monde
GASPÉSIE Situé à Carleton, le bistro-boutique propose une cuisine créative dans une ambiance vintage éclatée. Les plats sont souvent inspirés par des produits sauvages de la région et par certains classiques gaspésiens, portugais, libanais et italiens. Le saumon est fumé sur place, le poulet est grillé à la manière libanaise (shish-taouk) et la guedille de homard est juste folle raide!

La Talle
550 D, boulevard Perron, Carleton-sur-Mer
latalle.com