Alimentation 18 mai 2018

À table!

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.

Terra Nostra

Terra_NostraUn vin rouge à la robe intense. Ses arômes de poivre noir et de fruits rouges ne vous laisseront pas indifférent. Sa bouche ronde et ses tannins souples apportent une longueur assez persistante.

Degré d’alcool : 12,5 %

Vignoble Cortellino
Saint-Urbain-Premier (Montérégie)
vignoblecortellino.com


fouduroiLe Fou du Roy

Affiné plus de 60 jours, ce fromage fermier biologique à croûte lavée est fait de lait pasteurisé bio provenant directement du troupeau de vaches Holsteins de la ferme familiale. Sa pâte souple et fondante en bouche dévoile un merveilleux bouquet d’arômes de beurre, d’arachide, de foin ainsi qu’une légère touche fermière.

Type : pâte semi-ferme

Fromagiers de la Table ronde
Sainte-Sophie (Laurentides)
fromagiersdelatableronde.com


Fraîcheur maritime

CHARLEVOIX Il faut prendre le traversier pour venir à la rencontre de Josiane Perron, fière représentante de la troisième génération à tenir auberge sur la pointe sud-ouest de L’Isle-aux-Coudres. Dans le décor chaleureux de la salle à manger de l’auberge familiale, l’héritage maritime des voituriers d’eau est partout. Une cuisine authentique et sans prétention réalisée dans la bonne humeur !

Hôtel Les voitures d’eau
1933, chemin des Coudriers, L’Isle-aux-Coudres
hotelmotelvoituresdeau.com


Une terrasse originale en bordure de lac

ABITIBI-TÉMISCAMINGUE En bordure du lac Macamic, dans une atmosphère chaleureuse et conviviale, le Café Elkoza offre à ses visiteurs des repas, déjeuners et cafés spécialisés. En été, le bateau à aubes Le Rêveur sert de terrasse unique et originale.

Café Elkoza
90, 1re rue Est, Macamic

Elkoza