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Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Le Seyval blanc
Ce vin sec, léger et fruité possède une robe de couleur jaune et vert clair. Au nez, on perçoit des accents de pomme verte, de fleurs blanches et de chèvrefeuille. Le Seyval blanc s’accorde avec les fruits de mer et les poissons.
Degré d’alcool : 11 %
Vignoble du Marathonien
Havelock (Montérégie)
marathonien.qc.ca
Les Métayères
Affiné au minimum 60 jours, ce fromage à pâte semi-ferme à croûte lavée est fait de lait thermisé provenant de vaches Holstein issues du terroir lanaudois. Sous sa croûte orange cuivré couverte d’un très fin duvet blanc se cache une pâte souple de couleur beige crème. En bouche, une texture onctueuse révèle des saveurs lactiques crémeuses, dénuées de toute amertume.
Type : pâte semi-ferme
Fromagerie Du champ à la meule
Notre-Dame-de-Lourdes (Lanaudière)
champalameule.com
Restaurant familial dans une ambiance rétro
CENTRE-DU-QUÉBEC — Située au centre-ville de Plessisville, cette institution plonge la clientèle dans l’ambiance chaleureuse des années 1950. Ce restaurant familial, dont le poulet, les frites maison et les pizzas ont fait la renommée, offre un menu varié et généreux.
Café Rétro Pop
1587, avenue Saint-Louis, Plessisville
Saveurs nord-côtières
CÔTE-NORD — À la Microbrasserie St-Pancrace, la cuisine est à l’image des bières et de la Côte-Nord. L’équipe a à cœur d’offrir des produits d’artisans, faits avec une attention méticuleuse et un amour du bon. Elle fait aussi une très grande place aux produits régionaux afin de partager le plaisir des saveurs nord-côtières.
Microbrasserie St-Pancrace
55, place Lasalle, Baie-Comeau
stpancrace.com