Alimentation 27 avril 2018

À table!

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.

Tante Tricotante

Tante_tricotanteSoyeuse et légère, cette bière triple enfile une mousse tricotée serrée sur de francs houblons alsaciens.

Degré d’alcool : 8 %

Microbrasserie du Lac-Saint-Jean
Saint-Gédéon (Saguenay–Lac-Saint-Jean)
microdulac.com


Saucisse au feta de chèvre

Une saucisse haut de gamme issue d’un heureux mariage d’ingrédients frais de la Gaspésie, soit le feta de chèvre légèrement acidulé de la Ferme Natibo, des framboises et du miel bio de la Gaspésie.

Les Cuisines Nicolas
Cap-d’Espoir (Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine)
https://www.facebook.com/March%C3%A9-Nicolas-334514010273928/

Saucisses-feta-chevre


Menu créatif et inspiré

CANTONS-DE-L’EST — Le Bistro West Brome offre un menu créatif et inspiré, aux accents gastronomiques. On y trouve des plats savoureux composés d’ingrédients frais et locaux, une carte des vins étoffée, un service attentionné, le tout dans une ambiance décontractée.

Bistro West Brome
128, route 139, Lac-Brome
www.awb.ca/fr/bistro/notre-restaurant-pres-de-sutton/


De la ferme à l’assiette

CHARLEVOIX — Ce sympathique bistro de campagne, à la fois charmant et sans prétention, est un incontournable à Baie-Saint-Paul. En vrai mouton noir, le chef Thierry Ferré aime créer des amalgames étonnants, jouant avec la richesse du terroir régional et l’inspiration du moment. D’où son spectaculaire tartare de bœuf à l’asiatique ou son gaspacho au sorbet de tomates et basilic qu’on déguste dans une ambiance chaleureuse.

Le Mouton Noir
43, rue Sainte-Anne, Baie-Saint-Paul
moutonnoirresto.com

Mouton_Noir