Alimentation 20 avril 2018

À table!

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.

Feu-sacrFeu sacré
Unique en son genre, ce cidre fortifié évoque toute l’ampleur de la pomme travaillée par le feu et l’impact d’un vieillissement en fût de chêne. Avec ses notes de caramel et de bois fumé, il représente la passion de la culture de la pomme.

Degré d’alcool : 16 %
Médaille d’or à la Coupe des Nations en 2012, 2013, 2015 et 2016

Verger Lacroix et Cidrerie
Saint-Joseph-du-Lac (Laurentides)
www.vergerlacroix.ca


BrebioleFromage Brebiole

Cette bûchette de fromage de brebis, la toute première sur le marché, dégage des flaveurs de miel, de crème fraîche, de beurre et de croûte de pain grillé en finale. Elle se laisse dévorer à toute heure du jour, de multiples façons, accompagnée de cidre ou de vin léger.

Type : Pâte molle à croûte fleurie de lait de brebis pasteurisé

Les fromages du verger
Saint-Joseph-du-Lac (Laurentides)
www.lesfromagesduverger.com


Vue imprenable sur le fleuve

CENTRE-DU-QUÉBEC — Dans le secteur de Sainte-Angèle-de-Laval, à Bécancour, cette microbrasserie est située en bordure du fleuve Saint-Laurent.  Ce restaurant gourmand, dépanneur et crèmerie est doté de magnifiques terrasses avec vue sur le fleuve.

Ô Quai des Brasseurs
805, avenue des Nénuphars, Bécancour
facebook.com/oquaidesbrasseurs

O_quai


Un duo exceptionnel aux commandes

MONTRÉAL — Au restaurant Renoir, la cuisine française est à l’honneur avec un duo exceptionnel : le chef Olivier Perret, qui s’inspire des produits d’ici et met en valeur les ingrédients les plus frais, et le chef pâtissier Roland Del Monte, qui détient le titre de Meilleur ouvrier de France. L’été, la terrasse se prête bien aux repas en plein air.

Renoir
1155, rue Sherbrooke Ouest, Montréal
fr.restaurant-renoir.com