Alimentation 3 novembre 2017

À table!

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.

Nectar bio de framboise et gingembre 

La framboise et le gingembre se complètent pour former un parfum unique, équilibré et tonifiant. Une boisson sans alcool parfaite.

Coop du Cap
Cap-au-Renard (Gaspésie)
www.coopducap.org


Le Cru du Clocher

CruduclocherCe fromage à pâte ferme, sans croûte, est fabriqué avec du lait cru provenant uniquement de trois troupeaux des environs de la fromagerie. Il est offert en deux durées d’affinage (6 mois et Réserve 2 ans).

Type : cheddar au lait cru

Le Fromage au Village
Lorrainville (Abitibi-Témiscamingue)
fromageauvillage.com


Péché gourmand

CHARLEVOIX — Il se pourrait que le chef des Labours, le restaurant de l’Hôtel Le Germain Charlevoix, carbure à la gourmandise. Sur une carte qui porte sa griffe s’éclate librement une cuisine du marché composée selon les récoltes de saison. La créativité est à l’honneur dans ce resto chic et décontracté, doté d’immenses baies vitrées donnant accès à des vues lointaines sur le fleuve ou les clochers du village, à proximité.

Les Labours
50, rue de la Ferme, Baie-Saint-Paul
legermainhotels.com/fr/charlevoix/restaurants/les-labours

labours


Dans un ancien hangar

MONTRÉAL — Située dans les Shops Angus, un ancien hangar de construction de locomotives, la Pizzeria Caldo offre une gastronomie napolitaine dans un décor créatif. La place est imprégnée d’une réelle histoire que le restaurant tout entier raconte à travers ses briques rouges, ses poutres, son plancher de béton d’origine et bien sûr, ses assiettes.

Pizzeria Caldo
4091, rue Molson, Montréal
pizzeriacaldo.com

Caldo