Alimentation 9 février 2018

À table !

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.

Vermouth Lab

Lab_Val_CaudaliesL’apéritif Lab Val Caudalies est un vermouth ambré doux, frais et complexe, élaboré à partir de vin de première qualité. L’harmonie de sa large palette aromatique réside dans l’équilibre subtil des éléments en présence.

Degré d’alcool : 16 %
Grand lauréat 2016 du prix Innovation en alimentation du Conseil de la transformation alimentaire du Québec.

Val Caudalies
Dunham (Montérégie)
facebook.com/ValCaudalies


cheval_noirLe Cheval Noir

Vieilli pendant deux ans avant d’être affiné en surface de 30 à 45 jours, ce fromage à croûte lavée est fait de lait pasteurisé pur à 100 %, sans ajout de substances laitières modifiées. Sous sa croûte jaune dorée se présente une pâte à la couleur de beurre un peu friable, mais fondante en bouche.

Type : pâte ferme

Fromagerie des Basques
Trois-Pistoles (Bas-Saint-Laurent)
fromageriedesbasques.ca


À découvrir avec bonheur

CHARLEVOIX — Ce restaurant de microbrasserie attire les amateurs de bières artisanales comme les amoureux d’une cuisine à la fois simple et de grande qualité. Il faut absolument goûter au poulet fumé, la spécialité de la maison, ou se laisser tenter par le smoked meat mariné à la bière et fumé sur place.

Le Saint-Pub
2, rue Racine, Baie-Saint-Paul
saint-pub.com


L’authenticité bretonne à partir de produits locaux

LANAUDIÈRE — Dans un décor rustique aux accents bretons, venez vivre le dépaysement durant un repas authentique. Sans bagages ni passeport, voyagez en Bretagne le temps d’une soirée. Cette crêperie bretonne traditionnelle utilise un maximum les produits de Lanaudière, et ce, dans un cadre chaleureux.

Crêperie Les Copains d’Abord
3284, 4e Avenue, Rawdon
creperie-bretonne.ca

Creperie_copains