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Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Phénix rouge
Le nez complexe de ce vin à la robe rubis profond est à la fois fruité (cerise noire, mûre, cassis) et épicé (poivre, vanille). Sa bouche est légèrement boisée et généreusement fruitée. Sa fine structure tannique lui assure une longueur et une belle persistance. Accompagne bien les viandes grillées, les entrecôtes, les plats mijotés et les gibiers.
Degré d’alcool : 13 %
Vignoble Rivière du Chêne
Saint-Eustache (Laurentides)
vignobleriviereduchene.ca
Noix de noyer noir
Cette noix nordique à coquille dure est cueillie à la main et cassée individuellement pour une fraîcheur maximale. Elle est prisée pour son goût fruité avec des notes de fromage et de champignon. Dans les principaux nutriments qu’elle contient, on retrouve du sélénium, du magnésium et du manganèse.
Prendre Racine
Shawinigan (Mauricie)
www.prendreracine.ca
La mer, la nourriture et les artistes en spectacle
GASPÉSIE — Le bistro-bar spectacle vous propose un menu créatif à base de produits locaux, renouvelé au gré des arrivages. L’établissement offre également une salle à manger intime et chaleureuse à l’étage ainsi qu’un service de traiteur frais et savoureux. Accostez au Brise-Bise et vous ne voudrez plus repartir. C’est le bistro-bar incontournable de Gaspé!
Bistro-Bar Le Brise-Bise
135, rue de la Reine, Gaspé
brisebise.ca
Un décor à couper le souffle
MONTÉRÉGIE — Le restaurant et bar à vin L’Empanaché propose une cuisine du terroir réinventée, variée, copieuse et savoureuse. Viandes sauvages et produits locaux sont à l’honneur. Ses spécialités : pâté chinois réinventé au wapiti, jarret d’agneau et tartares de saumon et de bœuf. Les amateurs de vins seront choyés par la diversité des importations privées de sa cave.
L’Empanaché
17 000, av. des Golfeurs, Saint-Hyacinthe
lempanache.com