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Chaque semaine, La Terre de chez nous vous propose des endroits à découvrir et des produits d’ici à déguster.
Ambiance de feu dans un coin de paradis
SAGUENAY–LAC-SAINT-JEAN — L’endroit du village où tous se retrouvent pour voir un spectacle, admirer des expositions, déguster des plats composés de produits régionaux ou tout simplement prendre un verre dans un bâtiment principal datant des années 1860. Un menu de type bistro y est proposé : soupe maison, salade fraîche, ainsi que des classiques réinventés comme une poutine au cerf rouge braisé à la bière. L’endroit est reconnu comme un Ambassadeur de saveurs de la zone boréale.
Bistro de L’Anse
319, rue Saint-Jean-Baptiste, L’Anse-Saint-Jean
Globul A+
Nez intense et complexe de fruits très mûrs de cassis et d’olives noires, où se mêlent à merveille les épices douces comme le poivre blanc et la vanille. Globul représente la vie, la goutte d’eau, la goutte de sang et fait référence aux groupes sanguins.
Degré d’alcool : 13,5 %
Médaille d’or en 2014 aux Sélections Mondiales des Vins
En vente sur place seulement
Le Fief de la rivière
Bécancour (Centre-du-Québec)
www.lefiefdelariviere.com
La Fleur de Weedon
Ce fromage fermier à pâte semi-ferme est de type suisse/emmental. Son caractère, son goût et son arôme doux de noix et de crème sont obtenus à la suite d’une maturation contrôlée d’environ 80 jours.
Type : Pâte semi-ferme, sans lactose
Lauréat au Grand Prix des Fromages Canadiens 2015
Fromagerie P’tit Plaisir
Saint-Gérard (Estrie)
Des crêpes bretonnes savoureusement authentiques
CHAUDIÈRE-APPALACHES — C’est au cœur d’un des plus beaux villages du Québec, Saint-Antoine-de-Tilly, que des crêpes bretonnes sont préparées devant vous, selon la méthode traditionnelle. Nous privilégions les ingrédients frais, de notre terroir et bio. Quelle que soit la saison, c’est si bon de s’imprégner du charme paisible d’un village patrimonial situé au bord du fleuve Saint-Laurent.
Du côté de chez Swann, crêpes bretonnes
3897, chemin de Tilly, Saint-Antoine-de-Tilly