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Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
La Factrie
Cette blanche de type belge aux baies de sureau de couleur rubis est surplombée d’une riche mousse rosée. L’arôme de sureau se marie parfaitement aux arômes d’agrumes, de coriandre et de malt.
Degré d’alcool : 5,1 %
Microbrasserie Moulin 7
Asbestos (Estrie)
Douceur du Témiscouata
Ce fromage à pâte molle et à croûte fleurie est fait de lait et de crème pasteurisés. À la suite de son affinage, sa pâte crémeuse s’enrobe d’un beau nuage blanc et présente un goût de beurre qui s’harmonise agréablement à l’arôme de champignon de sa croûte.
Type : pâte molle
Fromagerie Le Détour
Témiscouata-sur-le-Lac (Bas-Saint-Laurent)
Terroir haute voltige
CHARLEVOIX — Perchée sur la falaise de Pointe-au-Pic qui offre une vue exceptionnelle sur le fleuve Saint‑Laurent, l’Auberge des 3 Canards est un arrêt incontournable pour tout épicurien qui se respecte. Le chef Mario Chabot signe ici une cuisine traditionnelle hautement gastronomique où les produits régionaux font bonne figure.
Auberge des 3 canards
115, côte Bellevue, La Malbaie
Un restaurant entre mer et montagne
GASPÉSIE — Le Marin d’eau douce offre une expérience culinaire hors du commun à Carleton-sur-Mer depuis plus de 19 ans. Devenu une institution incontournable dans la Baie-des-Chaleurs, l’établissement fait découvrir les spécialités régionales de la Gaspésie dans une ambiance chaleureuse.
Le Marin d’eau douce
215, route du quai, Carleton-sur-Mer