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Le 30 mai, Terroir et Saveurs a lancé sa saison 2013 sous l’emblème d’une nouvelle image et de nouveautés en présence du ministre délégué au Tourisme, Pascal Bérubé.
« J’invite tous les gourmands du Québec à parcourir nos régions et à découvrir toutes les saveurs que leur ont préparé nos producteurs, nos artisans et nos chefs », a lancé le ministre délégué au Tourisme, Pascal Bérubé, présent lors de l’événement. « En découvrant ou en redécouvrant le Québec, les gens d’ici seront à même de constater l’originalité, la diversité et, surtout, la qualité des produits offerts et deviendront eux-mêmes des ambassadeurs de notre gastronomie et de notre terroir », a-t-il ajouté.
Pascal Bérubé, ministre délégué au Tourisme
Le lancement de la saison 2013 s’est exprimé en 5 bonnes raisons d’aimer Terroir et Saveurs cet été ! Terroir et Saveurs, c’est :
- Le plus grand réseau d’expériences gourmandes au Québec avec 450 adresses à découvrir!
- Un sceau de qualité – CERTIFIÉ TERROIR ET SAVEURS – qui reconnait la qualité supérieure de l’établissement et l’engagement de son exploitant à mettre en valeur les produits régionaux et du terroir québécois.
- Un site internet, récemment remis en beauté, qui facilite la planification d’escapades gourmandes au cours desquelles vous ferez la rencontre de gens passionnés et engagés à vous faire vivre une expérience aux saveurs d’ici.
- Une version mobile avec laquelle vous repèrerez facilement les établissements certifiés Terroir et Saveurs là où vous vous trouverez pour satisfaire l’épicurien, l’amateur ou l’expert gourmand en vous.
- Enfin, si de choisir un établissement certifié Terroir et Saveurs, c’est découvrir de bonnes tables, gîtes et auberges, rencontrer les producteurs et artisans d’ci, c’est aussi et surtout encourager l’achat local. »
C’est dans le cadre d’un sympathique petit circuit gourmand au restaurant le Bleu Raisin, certifié Terroir et Saveurs, qu’a eu lieu le lancement de la saison 2013 auprès des partenaires et représentants des médias. À cette occasion, chefs, producteurs agrotouristiques et aubergistes se sont donnés rendez-vous pour faire connaître la diversité et les particularités des produits québécois et donner un savoureux aperçu de tout ce que Terroir et Saveurs propose.
En conclusion, madame Odette Chaput, directrice générale directrice générale de l’Association de l’Agrotourisme et du Tourisme Gourmand, gestionnaire de la marque Terroir et Saveurs, est venue clore l’événement avec cette mention :
« Il y a tant à découvrir et déguster au Québec, tant de petits bonheurs savoureux à rapporter à la maison, tant de gens passionnants à rencontrer, qu’il faut partir à la rencontre des producteurs, artisans, chefs et aubergistes qui transforment et développent avec passion le terroir québécois. Cet été, partez sur les routes du Québec et arrêtez-vous dans les établissements affichant le panonceau CERTIFIÉ TERROIR ET SAVEURS. Que vous recherchiez une activité, une cuisine régionale, des produits d’ici ou un hébergement avec petit-déjeuner, vous y ferez la rencontre des meilleurs ambassadeurs du terroir québécois et créateurs d’escapades gourmandes. Bonne route et revenez-nous jaser de vos découvertes sur Twitter, Facebook ou en publiant un avis en ligne.»our davantage de renseignements
Pour davantage de renseignements, visitez le site Web ou la page Facebook de Terroirs et Saveurs.